Sunday, September 24, 2017

Cara Mengatasi Google Drive Limit Akses



Infopedia - Apakah kalian pernah mengalami saat kalian ingin mendownload suatu file di server google drive kalian menemukan kata-kata seperti ini"Maaf Anda Tidak Dapat Melihat atau Mendownload File ini Sekarang",nah itu artinya google drive tersebut membatasi pengguna yang ingin mendownload file tersebut.Tapi tenang saja infopedia punya solusinya,berikut tutorial cara bypass google drive limit.




Pertama-tama kalian harus sudah login ke akun google kalian masing masing, namun disini kita hanya memerlukan akun google drive untuk menampung file yang nanti akan kita download, setelah kita bypass nantinya.Mekanismenya seperti ini, nanti kita bypass link yang limit tersebut dan nantinya file yang akan kita download itu kita alihkan ke akun google drive kita dan nantinya bisa kalian download.


1. Buka link google drive yang limit tadi yang akan kita download, disini saya ingin mendownload file windows 7 tetapi limit.Ok kita praktekkan bersama.




2. Inilah langkah intinya, kita hapus tulisan &export=download dan kita ganti tulisan uc menjadi open. Nanti akan menjadi seperti gambar dibawah ini.



3. Tinggal kita enter deh, lalu akan muncul jedela seperti gambar dibawah ini.



4. Pada langkah ini kita akan menyalin file winndows 7 yang limit tadi ke google drive kita agar kita bisa mendownloadnya.Caranya kita klik pada ikon segitiga di pojok kanan atas sebelah logo download , lalu plih "My Drive" dan otomatis akan menyalin ke akun google drive kalian.

Langsung saja kita salin file windows 7 tadi dengan cara klik atau kalau tidak bisa klik kanan lalu pilih opsi Salin/copy,dan otomatis akan tersalin seperti gambar dibawah ini.



5. Cek di Google drive kalian apakah ada nama file yang tadi kita sudah alihkan jika sudah maka kita bisa mendownloadnya.

Inilah hasilnya yang sudah dipraktekkan oleh admin infopedia.Perlu diingat yang bisa kalian download adalah file yang ada tulisan "Salinan".




Sekian Tips yang bisa saya berikan untuk kalian semoga bermanfaat. 

18 comments

Kalo untuk android ada ngga gan? Karna PC saya lagi rusak dan saat mau download kagak bisa kena limit..

Sama aja kok bang tinggal dipraktekin aja ,pasti bisa kok

Wah bagus juga, sering kesel kalau dapat notif gituan... Makasih banyak gan...

Makasih gan bisa baru tau saya ada triknyab

mantp dri kmaren gua download limit terus tq info nya dicoba dlu

Makasih gan beneran bisa langsung di download

Sama kayak saya kalau download biasanya gitu, makasih infonya sangat membantu

Nice artikel gan,, nanti boleh di coba nih

Nice artikel gan,, nanti boleh di coba nih

Nice gan, saya sering sekali download tool lewat gdrive malah kena limit, akhirnya nemu tutor ini dan langsung praktek. Akhirnya berhasil

Ternyata cuma begitu ya. simple banget ternyata. baru tahu. :)

Gampang juga trnyata, kirain susah

gampang juga ternyata kirain susah hahahaa nice tips bro jd gk limit nh


EmoticonEmoticon